Cake au blé noir
Facile
Bon marché

Ingredients

Cake au blé noir

120 g farine de blé
30 g farine de sarrasin
3 oeufs entier
1 sachet levure chimique
5 algues wakamé
1 cac persil de mer
100 g truite fumée
10 cl lait
20 g de beurre demi-sel
1 cac sel
paillettes d'algues (nori, wakamé et dulse)
g de graines de sésame

Cake au blé noir Directions

  1. Faites tremper 5 algues pendant 15 mn de façon à obtenir 50 g d'algues une fois hydratées : ensuite égouttez-les et déposez-les sur du sopalin.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Découpez la truite fumée en petits morceaux.
  4. Préparez l'appareil à cake : fouettez les oeufs puis ajoutez les farines de blé et de sarrasin, la levure, le lait (légèrement tiédi) et pour finir, le beurre, les morceaux de truite, le melange d'algues et une petite cuillère à café de sel.
  5. Beurrez votre moule à cake.
  6. Versez une couche de pâte et déposez une algue wakamé, recouvrez avec un peu de pâte et déposez à nouveau une algue : continuez ainsi jusqu'en haut du moule. Parsemer de graines de sésame.
  7. Faites cuire le cake pendant 45 mn environ.

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